日々超然主義
世界よ、かくあれかし!
金曜日, 9月 28, 2007
めっきり気温が
下がってきた。秋が深まり、、冬へと急ぎ始めているのかもしれない。
こういう季節はなんとなく暖かいものがほしくなる。はっきり言えば鍋などが好ましい。
なべもいろいろだが、一番無難なのは水炊きの類だろう。昆布でとった出しに、肉や魚、野菜をいれて、それを薬味を入れたポン酢でいただく。まず失敗はない調理法だ。
最近の僕のお気に入りは、ヤマサ昆布ポン酢。水分を含んだ具を浸して、ポン酢が薄くなってもうまみがなくならない。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿